Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 


 


 


 

 


 

 


 

Подпишитесь на нашу группу VK:

 


 

Подпишитесь на наш канал YouTube:

ТОП 7 причин, по которым переходят на 1С Комплексная автоматизация 2

 

ТОП 7 причин, по которым переходят на 1С Комплексная автоматизация 2

Опубликовано 25.02.2020

По умолчанию речь идет о тех компаниях, для которых 1С ERP 2 тяжеловата по стоимости или функционалу, а старое ПО перестало удовлетворять. Переходят с разных программ: с 7-ки, с предыдущей Комплексной или УПП, с новейшей 1С Бухгалтерии 3.0, с набора программ в комплекте с УНФ или Управлением торговли или вообще с других платформ.

1. Самая частая причина: нужен полноценный расчет себестоимости продукции

Обычная 1С Бухгалтерия эту задачу не решает, в ней все усредняется. В 1С Комплексной можно относить затраты на себестоимость конкретной продукции вплоть до партии выпуска, или считать себестоимость по конкретному заказу, контракту.

По этой причине, понятно, переходят производственные предприятия. Как правило, под давлением потребностей руководителя в реальных цифрах для управления.

Сейчас любой руководитель со всех сторон слышит: чтобы руководить, нужно оцифровать. Не знаешь цифр - не можешь руководить. И так далее. Даже те, кто отродясь считали себя «гуманитариями», разбираются в цифрах и читают отчеты. Ясное понимание, как формируется себестоимость, - критическая вещь для бизнеса. Это делает любой руководитель. В начале это делается в таблицах, на коленке. Но как только Excel перестает справляться, переход на программу, предоставляющую такую возможность, неизбежен.

 

2. Вторая причина: счастливые обладатели контрактов ГОЗ

Если вы работаете с Гособоронзаказом, то выбор у вас небольшой. Вычитаем 1С ERP по указанным вначале причинам… И-и, нет, нет никакого выбора.

1С Комплексная автоматизация 2 содержит в себе полноценный механизм учета ГОЗ. Механизм использует учет по направлениям деятельности и охватывает все разделы учета. На базе учетных данных программа автоматически формирует отчет в Минобороны.

Кто сводил эти отчеты в Excel, тот знает…

 

3. Третья причина: теряем контроль

Осознанная необходимость (© Карл Маркс) планирования производства и контроля обеспечения производства материалами.

Опять же, пока совсем маленькое производство - можно и в Excel. Но, как только чуть-чуть обороты подрастают, то контроль теряется. И это весьма больно ударяет по всем. Сроки производства смещаются, материалов то не хватает, то вдруг неликвиды неизвестно откуда.

Полуфабрикаты не понятно ни когда производить, ни сколько. Желание навести хоть какой-то порядок в этом «треше» гонит руководителей искать программное решение посерьезнее.

 

4. Четвертая причина: скорость и мощь

Старое ПО не удовлетворяет по мощности, так как возросли объемы и сложность учета - ну… это самая приятная причина. Идет быстрый рост и программное обеспечение не справляется: или очень тормозит, или слишком много ручных операций требует.

Сюда же можно отнести случаи, когда в бухгалтерии уже рук не хватает и пора складских и производственников сажать за компьютеры.

Здесь важно быть готовыми к тому, что раздача учета в новые руки потребует и изменения процессов, и формализации инструкций, и обучения.

Но в процессе собираются дополнительные бонусы. Например, бухгалтерия вела склад упрощенно-обобщенно, а теперь можно вести реальные остатки по реальной номенклатуре. Таких моментов много, и они могут реально приводить к существенной оптимизации работы. Анализ новой, более детализированной и реалистичной информации, помогает нащупать новые точки роста руководителю компании.

 

5. Пятая причина: бюджет

Да, управленческий учет и бюджетирование - это серьезная причина для перехода. Учет, который нужен бухгалтерам, направлен на отчетность, а не на анализ.

Некоторые даже не переводят в 1С Комплексную своих бухгалтеров. И используют программу исключительно как управленческую базу. То, что в 1С Комплексной автоматизации 2 присутствует полноценная современная подсистема бюджетирования - здоровый плюс в ее пользу. Руководители компаний обращают на это внимание и стремятся использовать эту возможность по максимуму.

По сути, наличие готовой подсистемы бюджетирования делает новую 1С Комплексную 2 на голову выше ее предшественницы, Комплексной 1.1. Кстати, сейчас я готовлю курс по бюджетированию в 1С Комплексной 2. Это мой, так сказать, ответ на большое количество запросов в этой сфере. И уже в ближайшее время я его анонсирую.

 

6. Шестая причина: потому что у нас 1С Комплексная 1.1

Чаще всего такой переход связан с бухгалтерией, которая не может продолжать работать в старой программе. Очень плохо, если это нужно только бухгалтерии. В этом случае есть огромный подводный камень. Все полагают, что просто обновляют ту же самую программу.

А потом к своему ужасу сталкиваются с тем, что и учет совершенно другой, и документооборот не понятен, и остатки перенесли без настроек программы. Себестоимость не считается, месяц не закрывается, и ничего-ничего не работает. И проще выбросить и сначала начать. Кстати, нередко так и происходит. Не делайте так! Изучайте программу заранее, все тестируйте и все проверяйте.

 

7. Седьмая причина: «все в одном флаконе»

Это немного мифическая причина: когда компания видит удобство в том, чтобы вести весь учет в одной программе. И торговлю, и бухгалтерию, и зарплату.

Условно говоря, вроде бы бывает: такую причину озвучивают. Но в реальной жизни одной этой причины недостаточно для того, чтобы усложнять всем жизнь. Поэтому она, как правило, появляется вкупе с каким-либо из пунктов выше.

 

Ну вот, у меня набралось семь основных, как говорят, «статистически значимых» причин. Что, если вы или ваш клиент переходите на 1С Комплексную автоматизацию 2, а ни одной из этих причин у себя не диагностировали?

На мой взгляд, вам стоит еще раз взвесить: точно ли вам туда. Может быть, 1С Комплексная не ваш случай. Стоят ли те соображения, по которым вы переходите, тех усилий, времени и денег, которые вы потратите?

Но, возможно, я не все учла. Поделитесь, а какие у вас были цели перехода? Достигли ли вы желаемого результата? Или вы еще только собираетесь перейти и какие у вас причины? 

В любом случае, если у вас производственная компания, то изучить 1С Комплексную автоматизацию 2 на практическом примере и успешно запустить производственный учет вам поможет курс:

   

   

 

Учитесь новому каждый день и меняйте жизнь к лучшему!

 

Если у вас возникли вопросы смело задавайте их : 

 

online@praktikaucheta.ru

 

 8-800-222-67-86 звонок по России бесплатный

 

+7(911)777 22 47 

 

Вам тоже может быть интересно:

  

1С больше не поддерживает производство по версии 2.1 в 1С Комплексной автоматизации 2

Как правильно оформить безвозмездную передачу товаров в 1С Комплексная автоматизация 2 и ERP 2?

Как настроить распределение статей расходов в 1С Комплексная и ERP 2 ?

5 полезных приемов, как упростить себе работу в 1С Комплексная и ERP 2.4

Как рассчитать себестоимость услуги в 1С Комплексной автоматизации 2.4?

Направления деятельности в 1С Комплексной 2.4 в регламентированных отчетах

Как настроить статьи расходов в 1С Комплексной автоматизации 2 (2.4)?

1С Комплексная автоматизация 2: какую версию учета производства мне выбрать?

 Как рассчитать себестоимость услуги в 1С Комплексной автоматизации 2.4?

1С Комплексная автоматизация 2: как учитывать производство?

Производство в 1С Комплексная автоматизация 2 за 6 шагов (версия 2.1)

Производство в 1С Комплексная автоматизация 2 за 6 шагов (версия 2.2)

Еще статьи по 1С Комплексной автоматизации 2.4:

  

1С Комплексная автоматизация 2.4: общие принципы учета

5 самых частых ошибок в настройках статей расходов в 1С Комплексной 2 и ERP 2

1С Комплексная автоматизация 2: как учитывать производство?

1С Комплексная автоматизация 2 и ERP 2, что нового в редакции 2.4: учет расходов

1С Комплексная автоматизация 2, что нового в редакции 2.4: учет ОС

Многопередельное производство в 1С КА 2: выпуск полуфабрикатов

Настройка Комплексной автоматизации 2 и ERP 2 Шаг 1

Настройка Комплексной автоматизации 2 и ERP 2 Шаг 2

Настройка Комплексной автоматизации 2 и ERP 2. Шаг 3

Настройка учетной политики в УТ 11, КА 2, ERP 2

Начальные остатки основных средств в 1С Комплексной и ERP 2

Учет кредитов и займов в 1С Комплексная 2: ввод начальных остатков

Новое в 1С Комплексной редакции 2.4: группы финансового учета расчетов с партнерами

1С Комплексная 2, новое в редакции 2.4: работа с назначениями при закупке под потребности

Перейти к разделам: