Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

  


 


 

 


 

 


 

Подпишитесь на нашу группу VK:

 


 

Подпишитесь на наш канал YouTube:

3 основных ресурса успешного внедрения: как их правильно использовать?

 

3 основных ресурса успешного внедрения: как их правильно использовать?

Опубликовано 11.12.2019

Конфигурации: 1С КА21C ERP2 

 

В прошлой статье мы говорили о том, что важно начать с определения цели внедрения новой программы. Хорошо, вот вы поняли, зачем вам нужно внедрение. Посчитали выгоду. Что дальше?

 

Делим на 3

 

Дальше нужно разделить процессы, которые выполняются в вашей компании, на три части:

 

1. Ваша цель. Раз это цель внедрения новой программы, то она не реализована должным образом в вашей текущей учетной системе. Задача решается «на коленке» или вообще еще никак не решается.

 

2. То, что уже в текущей программе автоматизировано. Ваша рутина. Которая должна после перехода делаться и в новой программе.

 

3. То, что делается вручную, «в excel» или не делается вовсе, но хотелось бы автоматизировать.

Сегодня поговорим от том, что с этим делать.

 

Что делать с особенностями

 

Самое первое дело - это разобраться с целевым запросом. Часто бывает, что проще начать с чего-нибудь более понятного из рутины. Но с этого начинать бессмысленно, пока вы не убедились, что цель может быть достигнута в новой программе.

И не доверяйте на слово специалисту. Не потому что все врут. Нет, конечно. Но вы не можете быть уверены в том, что вашу задачу поняли правильно. До тех пор, пока вы не посмотрели своими глазами и не пощупали своими руками, как это выглядит.

Например, компания давно уже переходит на 1С Комплексную автоматизацию 2: после раскручивания диалога выясняется, что хотелось планировать загрузку оборудования, считать сроки выполнения заказов… Но как? Этого никак нельзя сделать в 1С КА 2. Доработки же обойдутся в совершенно неразумную сумму, а еще ведь стоимость владения: обновления и изменения…

Я в прошлой статье писала, что самая дорогостоящая ошибка - считать, что автоматизация сама по себе сокращает персонал и расходы.

Так вот, вторая по дороговизне ошибка - считать, что все у всех одинаково. Горячий топ фраз, показывающий повышенные риски внедрения возглавляет фраза: «У нас так же, как у всех. Никаких особенностей».

Ноль полезной информации! И нужно обладать качествами бульдога, чтобы извлечь нужную информацию вовремя из такого заказчика. Особенности вылезут обязательно, когда реальные сотрудники начнут работать в программе.

Если вы хотите успешно внедрить новую программу, выкиньте эту мысль из головы. Важно максимально ясно сформулировать все значимые особенности вашего бизнес-процесса, чтобы специалист их классифицировал и подобрал подходящую схему учета.

Регулярно встречаюсь с компаниями, которые реально не зашли в новую 1С. То есть начали работу в новой программе и вернулись в старую. Причина проста: сотрудники не могут выполнить свою работу в программе. Она настроена не под их задачи, а под какой-то абстрактный образ.

 

3 главных ресурса успешного внедрения 1С

 

3 главных ресурса, которыми нужно будет запастись: это терпение, время и деньги. И потратить их в первую очередь стоит на моделирование максимально реалистичного примера.

Терпение вам потребуется для того, чтобы все рассказать и повторить пять раз «непонятливому» специалисту. И знаете, что? Опытный специалист обязательно будет спрашивать, ему будет постоянно не хватать информации. А если специалист все время молча кивает и соглашается, то это должно насторожить. Так что терпения вам.

Время вам и вашим сотрудникам потребуется, чтобы дотошно разобраться в предложенной модели учета. Пригласить руководителей отделов, ответственных за работу на этом участке. Да, всегда есть более срочные дела. Но это очень дорого стоит. Даже, если непроверенная схема в целом окажется рабочей, экономия времени за счет тщательного разбора модели до запуска огромна. Как минимум, 1/20. Когда вы подумаете или кто-то из сотрудников скажет: «да что там, когда начнем работать, тогда и разберемся», вспомните об этой пропорции.

И обратите внимание, что опытный специалист будет занудно настаивать на обкатке модели с сотрудниками, ответственными за работу на участках учета.

Деньги вам потребуются на хорошего специалиста и обучение сотрудников. Не только стороннего консультанта, но и ваше, и ваших сотрудников, время стоит денег. На то, что специалист вам смоделирует в программе за несколько часов, необученные сотрудники потратят 2-3 месяца. И боже, какие только странные ходы не приходилось потом обнаруживать и исправлять. Просто потому, что люди не знали, где типовую галку включить.

А еще я говорила выше о важности реального примера для моделирования.

Реальность примера важна, в первую очередь, вам. Почему? Если пример из вашей жизни, то вы и ваши сотрудники сразу заметите важные несоответствия той реальности, в которой вы живете. А если пример будет «из жизни бабочек», то ваш внутренний контролер все расхождения пропустит как незначимую информацию. Вы покиваете головой, и маленькие сейчас несоответствия вырастут в гигантских монстров после начала работы.

Поэтому не ведитесь на абстрактные примеры, на «отмазы» сотрудников от работы с моделью, на «отмазы» от обучения или желание сэкономить на получении специальных знаний. Есть цель, есть план шагов и смета расходов на ее достижение. Все как в реальной жизни.

В следующей статье мы поговорим о дальнейших шагах.

 

Если вы планируете переход на 1С Комплексную 2 или участвуете как специалист в таком переходе, то вам будет полезен курс-интенсив: 

  

  

Учитесь каждый день и меняйте свою жизнь к лучшему!

 

 

Если у вас возникли вопросы по курсу, организационные, по содержанию и т.п., смело задавайте их : 

 online@praktikaucheta.ru

 

 +7(911)777 22 47

 

 +7(911)777 22 47

  

Вам тоже может быть интересно:

 

5 полезных приемов, как упростить себе работу в 1С Комплексная и ERP 2.4

Как рассчитать себестоимость услуги в 1С Комплексной автоматизации 2.4?

Направления деятельности в 1С Комплексной 2.4 в регламентированных отчетах

Как настроить статьи расходов в 1С Комплексной автоматизации 2 (2.4)?

1С Комплексная автоматизация 2: какую версию учета производства мне выбрать?

 Как рассчитать себестоимость услуги в 1С Комплексной автоматизации 2.4?

1С Комплексная автоматизация 2: как учитывать производство?

Производство в 1С Комплексная автоматизация 2 за 6 шагов (версия 2.1)

Производство в 1С Комплексная автоматизация 2 за 6 шагов (версия 2.2)

1С Комплексная автоматизация 2.4: общие принципы учета

 5 самых частых ошибок в настройках статей расходов в 1С Комплексной 2 и ERP 2

5 причин использовать ресурсные спецификации в 1С Комплексная автоматизация 2

 

Перейти к разделам: